28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре начала работу 31-я международная выставка YugBuild

YugBuildСамая крупная на Юге России выставка отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов стала в крае первым выставочным событием этого года.

Конгрессно-выставочная деятельность не проводилась в Краснодарском крае почти год в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса.

 

Участие в открытии выставки принял губернатор края Вениамин Кондратьев.

В приветственном слове глава Кубани отметил, что регион остался в лидерах по вводу жилья, не смотря на сложности прошлого года для строительной отрасли.

 

- Мы не остановили ни одну социальную стройку. У нас нет проблем со стройматериалами, потому что сами производим практически все виды продукции, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

 

Сейчас в крае единовременно возводится больше 40 социальных объектов. Ремонтируются порядка 100 км дорог, начато строительство свыше 30 км новых. В этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустройство 232 парков и скверов.

 

– Объемы строительства сопоставимы с Олимпиадой. Но нам важно не количество объектов, а создание нового архитектурного облика наших городов и станиц. Новых пространств и объектов для комфортной жизни людей, – сказал губернатор.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости