28 апреля 2016, четверг, 11:03

Институт развития градостроительства и городской среды заработает в Краснодарском крае в 2021 году

Об этом заявил Вениамин Кондратьев на встрече с архитекторами, проектировщиками, представителями науки и бизнеса, прошедшей в рамках YugBuild.

 

– У нас сегодня много вопросов к качеству проектирования. Сейчас проектированием занимаются частные компании, нам нужен институт, которые будет отстаивать интересы горожан, а не бизнеса. Для этого мы создаем краевой институт развития градостроительства, он должен начать работать уже в этом году, объединить архитекторов, инженеров, дизайнеров, общественников для разработки и сопровождения проектов развития городской среды,– сказал губернатор.

 

Глава региона отметил, что градостроительные ошибки в результате приводят к серьезным потерям для бюджета. Например, в Краснодаре, где несколько лет назад при создании новых микрорайонов не предусматривались участки для школ, сегодня приходится выкупать землю по цене, превышающей само строительство соцобъекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

– Городская среда должна быть сбалансирована. Нельзя сначала строить микрорайон, а только потом решать, как провести дорогу. Квадратные метры любой ценой не нужны. Прежде всего, надо думать, где будут учиться дети, в каком парке смогут отдыхать, – сказал Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости