28 апреля 2016, четверг, 11:03

По традиции, закрепленной в Уставе Санкт-Петербурга, Рашид Темрезов произвел полуденный выстрел из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости

16453В рамках визита в г. Санкт-Петербург Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов произвел полуденный выстрел из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

«Сегодня мне выпала большая честь произвести полуденный выстрел из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Полуденный выстрел — это петербургская традиция, которая закреплена в Уставе города. Первый полуденный выстрел над Невой прозвучал полтора века назад. Сегодня выстрел был посвящен празднику – Дню защитника Отечества.

Хочу выразить слова благодарности за сегодняшний визит Губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову. Помимо торжественных и памятных мероприятий, нам удалось обсудить и вопросы нашего дальнейшего взаимодействия в сфере экономики, культуры, образования.

Считаю, что те деловые и дружеские связи, которые существуют между нашими регионами, имеют хорошие перспективы для развития. Тем более, что с каждым днем они только крепнут, благодаря нашим гражданам, которое с удовольствием посещают город на Неве и, в свою очередь, приезжают к нам, в Карачаево-Черкесию» - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Глава КЧР Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости