28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители Сочи скупают фикусы и фиалки

Fikus domaРост интереса к домашним растениям зафиксировали эксперты популярного сайта объявлений Авито. Так, зеленые обитатели квартир стали на 52 процента более востребованы на курорте, чем год назад. Самыми популярными домашними цветами, которые чаще всего ищут на Авито оказались орхидея, фикус и фиалки.

 

- Февраль – это месяц, когда в России традиционно начинается ажиотаж вокруг цветов, а запросы “розы”, “тюльпаны” и “пионы” поднимаются в топе поиска на Авито. В этом году ситуация изменилась - россияне переключились на комнатные растения. На это повлияли два фактора: тренд на занятие домашним растениеводством у поколения Y и Z, а также режим самоизоляции 2020 года, после окончания которого интерес к увлечению не угасает до сих пор. Этой зимой аналитики Авито зафиксировали рост спроса на растения на 56 процентов в России и на 52 процента в Сочи по сравнению с прошлым годом, - сообщили в пресс-службе сервиса объявлений

 

Самым популярным комнатным растением сегодня является орхидея. В Сочи средняя стоимость таких цветов составляет 900 рублей, а желающих их купить в этом году на 21% больше, чем год назад. Второе место заняло классическое растение, которое в прошлом веке было практически в каждом доме - фикус. В Сочи приобрести их решили на 82% чаще, чем в 2020 году. Продают фикусы за 1 200 рублей. На третьем месте в рейтинге расположились некапризные фиалки в среднем за 100 рублей. В десятку самых популярных растений в этом году также вошли алоэ, антуриум, замиокулькас, известный как денежное дерево, пальма, монстера, кактус и лимон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости