28 апреля 2016, четверг, 11:03

70 крупных инвестпроектов планируется завершить в текущем году на территории края

zernovoi terminal

Реализация крупных проектов, стоимостью каждого более 100 млн. рублей, ведется в приоритетных отраслях экономики региона: промышленности, АПК, транспорте, санаторно-курортной сфере.

Об этом журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

 

– В целом в этом году инвесторы планируют завершить 70 крупных проектов. Вложения в экономику края составят 50 млрд рублей. Благодаря созданию новых производств и предприятий около 4,5 тысяч жителей края будут обеспечены стабильной работой и заработной платой, – сказал губернатор.

 

Так, в 2021 году ожидается запуск 6 очереди Абинского металлургического завода, в результате на предприятии появится сортопрокатный цех. В порту Новороссийска завершат реконструкцию зернового терминала, в Абинском районе – построить плодохранилище.

 

Глава региона отметил, что по итогам 2021 года объем инвестиций в край составит порядка 480 млрд рублей. В следующем году, по прогнозам, цифра увеличится до 510 млрд рублей. На рост показателей, в том числе, влияют действующие в крае меры господдержки бизнеса. В частности, предусмотрены налоговые льготы для резидентов промпарков и инвесторов, реализующих проекты в приоритетных областях экономики, сообщает пресс-служба администрации края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости