28 апреля 2016, четверг, 11:03

Объем дорожного фонда Краснодарского края увеличен до 35,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на строительство автодорог регионального и местного значения, отметил глава региона Вениамин Кондратьев на 51-й сессии ЗСК. Ее провел спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

 

На развитие сети автомобильных дорог в 2021 году планируется дополнительно направить 2,8 млрд рублей. Увеличить финансирование удалось за счет поступления доходов сверх прогнозировавшегося уровня и федеральных субсидий.

 

– В текущем году объем дорожного фонда региона составит 35,4 млрд рублей – на 2,2 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Мы в лидерах страны по этому направлению. Объем фонда позволит нам продолжить строительство обхода станицы Ленинградской, обхода Тимашевска, Яблоновского моста, трассы Краснодар-Ейск, – сказал губернатор.

 

Также в этом году в крае приступят к проектированию подъездной дороги к аэропорту Краснодара.

Всего в этом году планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 620 километров дорог. Кроме того, средства пойдут на ремонт и содержание мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов. Ряд объектов на региональных трассах строятся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости