28 апреля 2016, четверг, 11:03

Трехлетний бюджет Краснодарского края увеличен почти на 30 млрд рублей

В 2021 году расходная часть бюджета составит 322,7 млрд рублей, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на сессии ЗСК.

 

– Наши самые оптимистические планы прошлого года сегодня стали реальностью. 30 млрд рублей сегодня дополнительно распределили на три года, из них 16,2 млрд рублей – на 2021 год. Это говорит о том, что правильно расставленные приоритеты в прошлом году, антикризисные решения позволили удержать экономику. Сегодня она не просто стабильна, но и развивается, – сказал губернатор.

 

Расходную часть удалось увеличить за счет роста налоговых и неналоговых доходов, поддержки федерального бюджета. В целом в этом году расходы составят 322,7 млрд рублей. Одновременно объем привлечения коммерческих кредитов планируется уменьшить на 10,3 млрд рублей.

 

– Сегодня экономика Краснодарского края может справиться с любыми задачами без привлечения коммерческих кредитов. У нас достаточно собственных средств, чтобы добавить финансирование по целому ряду направлений, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

В частности, в этом году увеличат финансирование агропромышленного комплекса, дорожного фонда, сферы ЖКХ. Также предусмотрены субсидии на развитие промпредприятий, сообщает пресс-служба краевой администрации. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости