28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани финансирование АПК в 2021 году увеличили до 8 млрд рублей

В регионе сохранили поддержку агропромышленного комплекса на уровне прошлого года, отметил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания ЗСК.

 

– Агропромышленный комплекс сегодня показывает серьезные результаты. Край остается гарантом продовольственной безопасности страны. И нам важно, чтобы как можно больше людей шли в сельское хозяйство, понимали, что государство готово их поддержать. В этом году увеличиваем поддержку АПК еще на 486 млн рублей. В целом финансирование отрасли составит почти 8 млрд рублей, – сказал губернатор.

 

Дополнительные субсидии на производство молока получат малые хозяйства и фермеры. Производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы при условии сохранения цен на хлебобулочные изделия. А предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсируют расходы на реализацию продукции. В 2021 году аграрии впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости