28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2021 году в Краснодарском крае одномоментно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году. Об увеличении финансирования направления на 51 сессии ЗСК сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.  

 

Финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов в крае на 2021 год увеличили на 7,1 млрд рублей. Это позволит приступить к возведению новых объектов.

 

– В этом году в регионе будет строиться около ста объектов. Такого масштабного строительства в нашем крае не было со времен Олимпиады. Возводим 33 школы, 15 детских садов, больше 20 спортивных объектов – это центры единоборств, спортивные комплексы, бассейны. В сельских населенных пунктах построим офисы врачей общей практики, фельдшерско-акушерские пункты, – отметил Вениамин Кондратьев.

 

В числе важных инфраструктурных объектов – укрепление правого берега реки Кубань и строительство трамвайной линии по ул. Московской в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости