28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дагестан получил 1,5 тыс. упаковок «Арепливира» для лечения COVID-19 в рамках благотворительной акции

1647125 февраля, в Дагестан с благотворительной акцией «Арепливир – врачам» прибыли председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев и делегация группы компаний «ПРОМОМЕД» – одного из лидеров отечественной фармацевтической отрасли. Акция предусматривает создание в региональных медцентрах запасов этого препарата для лечения работающих в «красной зоне» врачей и медперсонала. Дагестану в рамках акции передано 1500 упаковок препарата «Арепливир».

После совещания по вопросу реализации благотворительной программы на территории республики, которое прошло под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова, состоялся пресс-подход.
Отвечая на вопрос журналистов о целях акции, Сергей Меликов отметил, что гости в республику прибыли с благородной миссией: «По инициативе председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, генерал-полковника, Героя России Виктора Николаевича Бондарева коллеги из фармацевтической группы компаний «ПРОМОМЕД» сегодня передают безвозмездно нам, в учреждения здравоохранения республики, 1500 упаковок препарата «Арепливир». Этот препарат предназначен для лечения на ранних стадиях как коронавирусной инфекции, так и других вирусных заболеваний».
Продолжая, руководитель региона подчеркнул своевременность гуманитарной акции для Дагестана. «Несмотря на то, что у нас сегодня наблюдается спад заболеваемости и мы движемся к стабилизации, случаи заражения этой инфекцией у нас еще есть. Поэтому сегодня любое дополнительное средство, которое позволило бы сохранить людям здоровье, нам нужно. Эта благотворительная акция, безусловно, очень своевременна, за что я хочу коллег поблагодарить», – добавил Сергей Меликов.
Один из журналистов поинтересовался у Виктора Бондарева, почему Дагестан был выбран для проведения этой акции. Отвечая на вопрос, председатель комитета Совета Федерации сообщил, что ранее аналогичные акции прошли в других субъектах России и Дагестан был включен в их число по просьбе руководителя республики.
«Мы по просьбе главы региона от чистого сердца проводим эту акцию. Как сказал Сергей Алимович, здоровье нации – это, прежде всего, безопасность страны в целом. Мы должны позаботиться не только о тех, кто заболел, но и о тех, кто их лечит, каждый день находится в «красной зоне». Лучше эту болезнь предупредить, чем потом лечить длительное время и с возможными тяжелыми последствиями. Эти медикаменты на самом деле помогают. Я в этом уверен, потому что сам переболел и именно благодаря этим лекарствам за 9 дней справился с болезнью без побочных эффектов», – заявил он.
Вместе с тем Бондарев добавил, что сегодняшняя акция является уже десятой по счету, планируется охватить ею и другие регионы страны. Завершая, он призвал проводить профилактику заболевания и пожелал всем крепкого здоровья.
Главный исполнительный директор ГК «ПРОМОМЕД» Андрей Младенцев в рамках общения с журналистами рассказал, почему выбор пал именно на это лекарство и какие у него есть преимущества в лечении новой коронавирусной инфекции.
«Мы проанализировали все имеющиеся формулы, молекулы и варианты лечения коронавируса в мире и разработали препарат при поддержке Правительства. Благодаря квалификации работников завода мы смогли выпустить этот препарат. Один из его разработчиков – Дмитрий Пушкарь – имеет дагестанские корни. Я очень рад здесь представлять наш препарат и компанию, потому что часть моего детства прошла в Каспийске. Наш препарат особенно эффективен в первое время, потому что он останавливает репликацию коронавируса и течение самой болезни на самой ранней стадии», – заключил представитель группы компаний.
На вопрос об объеме оказываемой помощи и опыте применения данного препарата в республике ответила врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева, которая также присоединилась к словам благодарности в адрес инициаторов акции.
«Конечно, республика имеет опыт применения данного препарата, наши врачи владеют информацией о том, как он должен назначаться. Сегодняшняя акция позволит довести дополнительную информацию до наших медработников, расширить возможности применения этого препарата. Мы говорим о том, что раннее применение препарата, особенно у лиц пожилого возраста, будет способствовать тому, что мы побережем наших старших, наших близких от тяжелых осложнений и наступления летального исхода. Все препараты, поступившие в республику, будут распределены в основные «ковидные» госпитали и в поликлиническую сеть медицинских учреждений, чтобы на ранних этапах пациентам могли назначать этот препарат. Он будет доведен и до врачей, и до пациентов», – заверила Беляева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости