28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Карачаево-Черкесии открылось новое главное здание Министерства внутренних дел по КЧР

16472Глава Карачаево-Черкесии совместно с начальником ГУ МВД России по СКФО, генерал-полковником полиции Сергеем Бачуриным, министром внутренних дел по КЧР, полковником Александром Мельниченко торжественно ввели в эксплуатацию новое здание Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике.

В церемонии открытия также приняли участие руководитель УФСБ РФ по КЧР Юрий Плодовский, Министр по делам гражданской обороны и ЧС Александр Голоколенко, мэр Черкесска Алексей Баскаев, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев, Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, ветераны и сотрудники МВД по КЧР.

Современное четырехэтажное здание для сотрудников органов внутренних дел республики общей площадью 13 тыс. квадратных метров расположилось в новом микрорайоне города Черкесска.

На торжественной церемонии ввода в эксплуатацию нового здания начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин подчеркнул, что это первое здание для регионального МВД, открытое в регионах Северо-Кавказского Федерального округа за последнее десятилетие.

Со словами поздравления в адрес руководства и личного состава МВД по КЧР обратился Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. В своем выступлении Глава региона отметил, что руководством страны уделяется особое внимание повышению материально-технической оснащенности территориальных подразделений Министерства внутренних дел и укреплению кадрового состава.

«Открытие нового здания Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике - знаменательное событие как для сотрудников полиции, так и для Карачаево-Черкесской Республики в целом.

Органы внутренних дел занимают особое место в правоохранительной системе нашей страны. Именно они находятся на переднем крае борьбы с преступностью и стабильность в республике, во многом, определяется профессионализмом сотрудников полиции и уровнем взаимодействия органов власти с правоохранительными структурами.

Убежден, что личный состав Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, благодаря своему добросовестному труду, заслуживает работать в достойных условиях, а органы власти Карачаево-Черкесской республики будут и впредь оказывать необходимое содействие в укреплении материально-технической базы и бытовом устройстве служителей правопорядка»,- подчеркнул Рашид Темрезов на церемонии открытия нового здания.

Руководитель субъекта поблагодарил генерал-полковника полиции Сергея Бачурина, министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии Александра Мельниченко и сотрудников ОВД за очень важную для общества работу, профессионализм и добросовестное отношение к службе.

«Для сотрудников республиканского МВД созданы все условия для комфортной и результативной работы.

Министерство внутренних дел Российской Федерации и жители Карачаево-Черкесии могут быть уверены в повышении эффективности оказания государственных услуг населению и обеспечения правопорядка в регионе. МВД России со своей стороны сделало для этого все необходимое»,- сказал в рамках церемонии открытия начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин.

Он также отметил хороший уровень взаимодействия со стороны органов власти республики, отметив при этом особое внимание Главы республики, которое уделяется вопросам решения служебных задач и обеспечения полицейских КЧР всем необходимым.

Далее, в рамках мероприятия начальник ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин за оказание помощи и содействие в выполнении задач, возложенных на Главное Управление МВД по СКФО наградил памятными медалями за заслуги: председателя Совета Ветеранов МВД по КЧР Юрия Темрезова, министра внутренних дел по КЧР Александра Мельниченко, полковника внутренней службы Ахмеда Тлимахова, объявлена благодарность лейтенанту внутренней службы Анастасии Нестеренко.

Под звуки фанфар Начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-полковник полиции Сергей Бачурин вручил символический ключ от нового современного здания министру внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике полковнику полиции Александру Мельниченко. Далее руководящий состав МВД вручил ключи от нового служебного автомобиля для дежурной части МВД по КЧР.

В свою очередь министр МВД по КЧР Александр Мельниченко наградил отличившихся сотрудников МВД по Карачаево-Черкесской Республике и строителей.

Почетные гости торжества перерезали символическую красную ленту и прошли на осмотр здания.

Общая площадь зданий и сооружений составляет почти 13 тыс. кв. м. По набору помещений и по техническим средствам объект соответствует всем современным требованиям. В здании установлены новейшие системы видеонаблюдения, контроля-доступа, пожарной безопасности, кондиционирования и спецсвязи.

В административном и многофункциональном зданиях расположено более 130 кабинетов, зал совещаний, спортивный зал, интерактивный тир, столовая, а также другие вспомогательные сооружения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости