28 апреля 2016, четверг, 11:03

Миллионы за гараж

garazhi domaЗа 12 миллионов рублей продают жилой гараж в Сочи. Необычный вид недвижимости сегодня существует только на курорте. Ранее такие апартаменты в Сочи были обычными гаражами. Но постепенно хозяева переделали их для проживания.

 

– Главная особенность гаражных небоскребов в том, что они существуют только в Сочи. Могу сказать, что «жилой гараж» – это одна большая особенность. Подобные объекты можно назвать таунхаусами для бедных, это небольшие гетто, где, конечно, не соблюдаются никакие нормативы и правила, – рассказал эксперт рынка недвижимости города Кирилл Флутков.

 

Популярный российский блогер Илья Варламов сравнил «гаражные небоскребы» в Сочи с фавелами в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

- В феврале 2021 года на вторичном рынке недвижимости Сочи экспонируется около 130 жилых гаражей. Ни о какой ипотеке для приобретения подобной недвижимости, не может быть и речи. Ни один банк не возьмет такой объект в залог под свои деньги. Региональные клиенты опасаются приобретать жилые гаражи, - подчеркнул Кирилл Флутков.

 

Как правило, жилые гаражи приобретают местные жители для последующей сдачи. При этом такие гаражи относятся к очень бюджетным вариантам размещения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости