28 апреля 2016, четверг, 11:03

Реконструкция центральной теплосети Кореновска решит проблему подачи тепла в дома 18 тысяч жителей

По поручению губернатора к работам по замене сетей приступили в 2019 году. Завершить модернизацию теплотрассы планируют в августе этого года.

 

Объект теплоснабжения на улице Щорса не ремонтировали ни разу за 40 лет. Краевые средства на обновления сети по распоряжению Вениамина Кондратьева впервые выделили в 2019 году. Рабочие уже обновили 2,3 км из более чем 5-ти.

 

– На сессии ЗСК мы добавили 26 млн рублей на реконструкцию центральной теплосети Кореновска. Сумма значительная, и мы должны быть уверены, что следующий отопительный сезон жители города проведут без аварий, –сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе краевого планерного совещания.

 

Как сообщил замглавы региона Александр Трембицкий, администрация Кореновского городского поселения уже проводит конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. В этом году в планах построить еще 1,2 км.

 

– До августа закончим работы и всех потребителей переключим на новую теплотрассу, – сказал Александр Трембицкий.

 

Всего в этом году расходы на отрасль ЖКХ увеличатся на 1,4 млрд и составят 6,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости