28 апреля 2016, четверг, 11:03

Во время весенней посевной кампании на полях Кубани задействуют 43 тысячи сельхозмашин

posevnaya kampaniyaИз них порядка 600 единиц – это новая техника. Аграрии приобретают ее на льготных условиях по лизинговым программам. Об этом стало известно в ходе предпосевного совещания в станице Калининской, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

 

– Без современной качественной техники мы не сможем говорить о рекордных урожаях. В 2020 году благодаря краевым и федеральным мерам поддержки аграрии вложили в покупку сельхозмашин на 1,5 млрд рублей больше, чем годом ранее. И сегодня к полевым работам готово свыше 43 тыс. единиц сельхозмашин, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

Вице-губернатор Андрей Коробка добавил, что общая сумма инвестиций в обновление техники в прошлом году составила 13 млрд рублей. В посевной кампании задействуют 600 новых сельскохозяйственных машин.

 

Также обсудили расчистку лесополос. Все полномочия, касающиеся содержания мелиоративных защитных лесных насаждений Краснодарского края, находятся в ведении регионального министерства сельского хозяйства. Для проведения уходных работ утверждены единые правила, сообщает пресс-служба администрации края.

 

– Следить за такими насаждениями хозяйства могут своими силами и привлекать специализированные организации, Уже в следующем году будем штрафовать тех, кто не наводит порядок, – сказал вице-губернатор.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости