28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Грозном стартовали Всероссийские соревнования по боксу среди студентов

16644В Грозном, в СК «Олимпийск», состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по боксу среди студентов памяти первого президента РССС, заслуженного тренера СССР профессора А.И. Киселева.

В соревнованиях приняли участие 77 студентов из 22 регионов России. Среди них боксёры из Грозного, Красноярска, Екатеринбурга, Оренбурга, Пермского края, Москвы, Казани, Махачкалы, Тюмени, Челябинска, Севастополя, Саранска, Иркутска, Краснодара, Якутска, Самары, Ростова-на-Дону, Кызыла, Калмыкии, Омска, Волгограда, Татарстана.

Приветственное письмо от Главы ЧР Рамзана Кадырова зачитал заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев.

«Мы с большим удовольствием принимаем у себя Всероссийские студенческие соревнования по боксу. В нашей республике очень популярна эта спортивная дисциплина, бокс любят взрослые и дети, можно сказать, что это один из национальных видов спорта. Сегодня в Грозный приезжают самые лучшие боксеры мира. У нас уже побывали Майк Тайсон, Рой Джонс, Флойд Мейвезер и другие известные бойцы. Они делятся своим опытом со спортсменами и высоко оценивают наши усилия по развитию спорта. Также мы увековечили одну из улиц Грозного именем величайшего боксера всех времен Мохаммеда Али, которого очень ценят и любят в нашем народе», — говорится в обращении.

С приветственным словом выступил также министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Кадыров.

«Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров справедливо считал, что возрождение спорта – это важный фактор возрождения всей нации. Именно поэтому Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров прилагает огромные усилия для успешного развития спорта в нашем регионе. Студенческий спорт, в особенности такая популярная дисциплина, как бокс, является одним из приоритетов деятельности нашего ведомства. Сегодняшний турнир – это еще один важный шаг в этом направлении. Желаю всем участникам успешных поединков!» — отметил он.

На открытии присутствовали заслуженные мастера спорта по боксу: двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, пятикратный чемпион России и обладатель бронзовой и серебряной медалей Олимпийских игр Раимкуль Малахбеков, российский боксёр-профессионал, олимпийский чемпион, чемпион мира по версии IBO, чемпион Европы по версии EBU Рахим Чахкиев и двукратный чемпион России, призёр Олимпийских игр, обладатель кубка мира в составе сборной России Мурат Храчев.

В своем слове президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов рассказал о развитии студенческого спорта в России.

«В России активно развивается студенческий спорт: проведено 7 всероссийских летних универсиад, 6 зимних универсиад, а в 2023 году состоятся летние Всемирные студенческие игры в Екатеринбурге. В программе будет представлен бокс, поэтому эти соревнования в Грозном являются отличной подготовкой и возможностью заявить о себе. У студентов, которые выступают сегодня, через два года появится шанс показать себя на международном ринге», — сказал он.

19 марта состоится финал, где выявят лучших боксёров в 10 весовых категориях среди мужчин и женщин. За первые 3 места в общекомандном зачете студенты получат кубки.

В ходе открытия прошла презентация Национальной студенческой лиги бокса. Также для собравшихся выступил Республиканский детский ансамбль песни и танца «Башлам».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости