28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 100 выпускников Баксанского района успешно сдали нормативы ГТО

16694В спортивном фестивале, который прошел в рамках национального проекта «Демография», участвовали будущие выпускники всех образовательных учреждений Баксанского района.

Старшеклассники выполняли нормативы ГТО по разным видам физических упражнений. В том числе: метание мяча, подъем туловища из положения лежа, прыжки в длину с места, наклоны вперед из положения стоя, челночный бег, стрельба. Молодежь района проявила большую заинтересованность в сдаче норм ГТО и достойно прошла все испытания, продемонстрировав хорошую физическую подготовку.

25 школьников смогли подтвердить свои спортивные показатели, достигнутые на районном уровне фестиваля и получить заслуженные золотые значки.

«Успешная сдача нормативов ГТО и получение знака — стимул повысить уровень своей тренированности. Знаки отличия ГТО, кроме прочего, дают и ряд преимуществ их обладателям. Например, они учитываются как индивидуальные достижения при приеме в вузы и другие учебные заведения», - отметил начальник отдела по работе с молодежью и спорту Резуан Гутов.

Отметим, что в 2020г. в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» в с.п. Верхний Куркужин была построена первая в Баксанском районе спортивная площадка, адаптированная для сдачи норм ГТО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости