28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани возобновятся проверки системы безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

a43aee8ed1bffa48ac1c78bea7b9eeebТакую задачу губернатор региона поставил на координационном совещании по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

 

– Важно организовать не только бесперебойную работу объектов ТЭК, но и обеспечить их защищенность. Со следующей недели необходимо восстановить регулярность проверок. Особое внимание нужно уделить ситуациям, когда владельцы необоснованно занижают или снимают категорию опасности со своих объектов, чтобы сократить расходы на выполнение требований безопасности. Это недопустимо, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

Как сообщил начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Краснодарскому краю Георгий Медоев, с 2017 года на предприятиях ТЭК провели 160 плановых проверок и 49 внеплановых выездных проверок.

– Составлено 135 административных протоколов на ответственных должностных лиц. Сумма штрафов – около 2,5 млн рублей, – отметил Георгий Медоев.

 

В регионе действует порядка 300 потенциально опасных объектов топливно-энергетического комплекса – это котельные, газораспределительные станции, нефтехранилища. Их проверкой занимаются, в том числе представители региональной Антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости