28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вячеслав Битаров: Духовно-нравственное воспитание молодёжи - в приоритете у руководства республики

qa872Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров провёл рабочую встречу с председателем Международного общественного движения «Высший совет осетин» Русланом Кучиевым.


Предваряя диалог, руководитель республики поблагодарил актив «Высшего совета осетин» в лице Руслана Кучиева за проделанную работу, подчеркнув, что общественниками выполняются исключительно важные функции по сохранению и распространению духовных ценностей осетинского народа.

— Знаю, что на сегодняшний день вы работаете над программой, которая послужит духовно-нравственному воспитанию молодёжи. Ведется активное обсуждение приоритетных направлений с национально-культурными обществами Северной Осетии, которые лягут в основу будущей программы. Считаю этот вопрос одним из важных, так как речь идёт о воспитании подрастающего поколения, — отметил Вячеслав Битаров.
В свою очередь Руслан Кучиев поблагодарил Главу РСО-Алания за поддержку и внимание, которое оказывается руководством республики.
— На встречах с жителями районов люди часто просят выразить вам благодарность за те позитивные изменения, которые происходят в нашей республике. Спасибо и за то, что находите время обсудить насущные вопросы МОД «Высший совет осетин», — сказал он.
В ходе встречи Руслан Кучиев преподнёс Главе РСО-Алания экземпляр книги Коста Хаутова «Уæздандзинады гуырæнтæ», которая была издана по инициативе актива и с разрешения вдовы общественного деятеля Галины Хаутовой. В данной книге говорится о нравственных ценностях, духовной культуре и традициях народа Осетии. Планируется в ближайшее время передать тысячный тираж школам и библиотекам республики.
В заключение встречи Вячеслав Битаров нацелил председателя МОД «Высший совет осетин» на продолжение и усиление мер по воспитанию подрастающего поколения в духе национальной культуры, традиций и обычаев.
Справка: Международное общественное движение «Высший Совет Осетин», состоящее из участников, не имеющих членства, является массовым международным общественным объединением, преследующим социальные, просветительские, культурные, нравственные, экономические и иные общественно-полезные цели, признанные в настоящем Уставе и поддерживаемые участниками Движения в Российской Федерации и соотечественниками в иностранных государствах.
Целями Движения являются: всестороннее и целенаправленное духовно-нравственное возрождение этнических осетин, сохранение их культурно-исторической самобытности, воспитание чувства национальной гордости, патриотизма и интернационализма; формирование, укрепление и развитие национального самосознания, культуры, языка, науки, образования и искусства, духовно-нравственных начал, традиций и обычаев; реализация и защита социальных, экономических, политических, культурных, экологических и иных прав и свобод участников, проживающих в Российской Федерации, и соотечественников в иностранных государствах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, общепризнанными нормами и принципами международного права; формирование демократических ценностей гражданского общества, претворение в жизнь прав по изучению и сохранению языка, возрождению национальной культуры, традиций, сохранению самобытности, при соблюдении прав и свобод граждан других национальностей; национально-культурная консолидация с общественными объединениями со сходными целями; укрепление дружбы и взаимопонимания с другими народами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости