28 апреля 2016, четверг, 11:03

Полмиллиона туристов ожидают на майские праздники курорты Краснодарского края  

Turizm gori 800x533О подготовке санаторно-курортного комплекса региона к высокому сезону, а также о предложениях в межсезонье журналистам  рассказал губернатор края Вениамин Кондратьев.

 

– Майские праздники для наших курортов – это период пиковой нагрузки и «генеральная репетиция» перед летним сезоном. В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тысяч гостей. У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период – сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

По его словам, из 200 санаториев в крае 140 работают круглогодично. Летом они загружены практически полностью, весной и осенью – минимум на 70%. Санатории предлагают более 500 уникальных оздоровительных и лечебных программ с использованием местных природных ресурсов.

 

Особенно в регионе популярны гостиницы, работающие по системе «все включено» и «ультра все включено». Сейчас в Краснодарском крае работает уже 76 таких отелей. Они расположены в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах. В предгорьях Кавказа гостей круглый год принимают термальные источники и бальнеологические курорты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости