28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани более 47,5 тысяч семей получают выплату при рождении или усыновлении первого ребенка

mladenec copyМеру социальной поддержки для семей, чей среднедушевой доход не превышает 24596 рублей на каждого её члена, оказывают в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

 

На сегодняшний день выплату на первенца получают свыше 47,5 тысяч кубанских семей. В этом году размер ежемесячной выплаты составляет 11114 рублей. Всего на предоставление меры поддержки в крае направлено более 7,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

 

Сточит добавить, что со 2 марта 2021 года порядок предоставления выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка изменился. Ранее ее назначали автоматически, если ребенок родился с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года. Теперь семьям нужно самостоятельно обращаться в органы соцзащиты или подавать документы через МФЦ. Подробный список документов размещен на сайте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости