28 апреля 2016, четверг, 11:03

До 45 млрд рублей увеличено финансирование национальных проектов в Краснодарском крае

Реализацию региональных программ обсудили на краевом совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

В мероприятии приняли участие спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, руководители краевых ведомств и муниципалитетов.

 

– Финансирование нацпроектов для региона в 2021 году увеличено до 45 млрд рублей. Это и федеральные, и краевые средства. Суммы значительные, и все они должны трансформироваться в конкретные результаты. Наша задача – чтобы все проекты по созданию социальных объектов, развитию дорожной инфраструктуры были исполнены качественно и в срок, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

Как отметила руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих, кассовое исполнение нацпроектов на Кубани составило 14,5%, когда в среднем по России – 11,3%, по ЮФО – 10,6%.

Например, по нацпроекту «Образование» в регионе возводят пять школ – в станице Старокорсунской, Кореновском районе и Сочи. Четыре из них введут в эксплуатацию в 2021 году. Начали строительство детского сада в Динском районе, продолжается возведение нового Яблоновского моста и лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре.

 

Однако на сегодняшний день для исполнения мероприятий в рамках нацпроектов заключены не все государственные и муниципальные контракты. Например, Брюховецкий, Абинский, Ленинградский, Каневской и Тимашевский районы еще не подписали соглашения по благоустройству парков и скверов.

 

Преимущественно это связано с некачественной и несвоевременной подготовкой документации для проведения торгов.

– Мы не можем допустить отставания по заключению контрактов, это влияет на сроки начала и окончания работ по объектам, которые ждут жители. Участие любого населенного пункта в нацпроекте – это возможность изменить жизнь к лучшему, и главы территорий не должны снимать с себя ответственности за их реализацию, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

В 2021 году Краснодарский край участвует в 11 национальных проектах, по которым реализует 43 региональных. Благодаря им в этом году создадут 700 социально значимых объектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости