28 апреля 2016, четверг, 11:03

Детским здравница Краснодарского края разрешено увеличить загрузку до 75%

deti plyazh1Федеральный Роспотребнадзор поддержал февральские предложения губернатора края Вениамина Кондратьева  об увеличении заполняемости здравниц до 75%, а также возобновлении приема детей из других регионов.  

 

- В 2020 году детские здравницы работали в условиях серьезных ограничений, принимали детей только из Краснодарского края и регионов Арктической зоны. Максимальная загрузка при этом составляла только 50%. Это были вынужденные, но необходимые на тот момент меры. За год мы все научились работать в условиях пандемии, наши курорты постепенно восстанавливают турпоток. И в целом эпидситуация на Кубани стабилизируется, поэтому мы видим возможности и для снятия ряда ограничений в функционировании детских лагерей, - сказал Вениамин Кондратьев.

 

Снятие ряда ограничений позволит значительной части лагерей Краснодарского края восстановить экономику и в сезоне 2021 года получать прибыль.

 

При этом в постановлении федерального Роспотребнадзора прописаны антиковидные правила работы, которые должны соблюдать в здравницах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости