28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для развития бокса в Краснодарском крае разработают отдельную программу

Администрация Краснодарского края и Федерация бокса России заключат соглашение для популяризации этого вида спорта.
Вице-губернатор Александр Власов провел совещание с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым и дирекцией Федерации бокса в ЮФО.
 
– Результаты спортсменов Краснодарского края по боксу регулярно признаются лучшими в Южном федеральном округе. У нас есть вся необходимая инфраструктура и квалифицированные тренеры для подготовки сильных спортсменов. Мы готовы поддержать Федерацию бокса в намерении популяризировать этот вид спорта в регионах, – сказал Александр Власов.
 
Стороны договорились, что подготовят двустороннее соглашение о сотрудничестве для популяризации бокса в Краснодарском крае. Ключевыми направлениями станут развитие детско-юношеского, женского и студенческого бокса. А также развитие инфраструктуры и проведение крупных турниров на территории Кубани и других регионов ЮФО.
 
Как отметили представители делегации, в ближайшее время сформируют рабочую группу и разработают целевые программы развития бокса в Краснодарском крае.
– Перед Федерацией бокса стоит задача увеличить количество занимающихся спортом в два раза за четыре года. Мы понимаем, что можем достичь этих показателей раньше намеченного срока при содействии администрации Краснодарского края, – заявил Кирилл Щекутьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости