28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани планируют ограничить высотность пансионатов и гостиниц в 500-метровой прибрежной зоне

Проработать изменения в краевое законодательство поручил губернатор Вениамин Кондратьев.

 

– Совместными усилиями мы ограничили высотность жилой застройки в 500-метровой прибрежной зоне. У строителей затраты на землю возвращаются за 3 года, а у отельеров – за 50. Мы смогли сбалансировать этот рынок. И уже сегодня большое количество отельеров готовы создавать новую курортную инфраструктуру. Но и гостиницы не должны быть в 20 этажей. Сейчас прорабатываем допустимую высотность, будем предлагать 21 метр. 5-6 этажей – выше не нужно, – пояснил Вениамин Кондратьев. 

 

На сегодняшний день в муниципалитетах Азово-Черноморского побережья на расстоянии 500 метров от моря ограничено только жилищное высотное строительство. Запрет не распространяется на объекты курортной инфраструктуры, производственные зоны и зоны сельскохозяйственного использования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости