28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для координаторов школьного питания Кубани организуют программу повышения квалификации

Организацию питания учащихся обсудили 31 марта на краевом совещании под председательством замглавы региона Анны Миньковой.

– Минпросвещения России организует программу повышения квалификации всех координаторов школьного питания. Это нужно для того, чтобы убрать шероховатости и недопонимания в сфере. К этой работе нужно подключить все муниципалитеты, – сказала Анна Минькова.

 

Также вице-губернатор поручила активизировать работу по привлечению родителей к мониторингу питания. С этого понедельника в более чем 800 кубанских школах возобновили занятия после каникул.

– В школах, где все родители, а не только представители родительских комитетов, могут посмотреть, чем кормят их детей, намного меньше негативных откликов, – отметила вице-губернатор.

 

Эффективная практика введена в Ленинградском районе. Там мониторингом занимается сам заместитель главы, начальник управления образованием, главы сельских поселений. Все результаты сразу публикуют на сайтах школ.

 

Замечания о качестве организации питания поступают на портал Госуслуг и горячую линию Общероссийского народного фронта. С начала 2021 года принято около 80 жалоб. Как отметила министр образования Елена Воробьева, большинство замечаний относятся к школам, на сайтах которых отсутствует меню или размещена не актуальная информация о питании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости