28 апреля 2016, четверг, 11:03

1,6 млрд рублей направят в Краснодарском крае до 2023 года на переселение из аварийного жилья

Из них порядка 1 млрд рублей выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор региона Вениамин Кондратьев и генеральный директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин.

 

Кубань взаимодействует с Фондом содействия реформированию ЖКХ 13 лет по двум основным направлениям: капремонт многоквартирных домов и переселение из ветхого аварийного жилья. Последние два года работу по переселению проводят в рамках национального «Жилье и городская среда».

 

– Задачи нацпроекта по переселению из аварийного жилья по поручению президента мы должны завершить на два года раньше срока – в 2023 году вместо 2025. Для завершения работы в более сжатые сроки потребуется существенное увеличение финансирования, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

Если в 2020 году на эти цели выделяли 539 млн рублей, то на 2021-22 год необходимо уже 1,6 млрд рублей. Почти 1 млрд рублей предоставят по линии фонда. Оставшиеся средства выделит краевой бюджет.

 

– Край идет в показателях, которые сегодня необходимы. Есть задача устроить процесс, соответственно, мы вместе с вами находим возможности, которые позволяют это сделать, – добавил Константин Цицин.

 

Сейчас в программу капремонта входят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. При этом в крае порядка 70 домов, признанных таковыми после этой даты. В них проживает около 1,5 тыс. человек. На переселение потребуется еще 2 млрд рублей. Регион готов по принципу софинансирования выделить средства на эти цели, отметил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости