28 апреля 2016, четверг, 11:03

В лесах Кубани демонтировали почти четверть выявленных незаконных строений

По оставшимся объектам проводят судебно-претензионную работу, рассказал журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

 

– С ноября 2019 года мы выявили свыше 360 незаконных строений в лесах края, большинство из них расположены на прибрежных территориях – в Геленджике и Туапсинском районе. 82 объекта уже снесли, и эту работу продолжаем. В противном случае мы рискуем потерять уникальную природу края. Моя позиция остается неизменной – застройку лесного фонда необходимо жестко пресекать, все незаконные объекты должны быть снесены, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

Незаконные строения в лесном фонде занесены в единый реестр. Сейчас он включает 362 объекта, из которых 132 – капитальные. Министерство природных ресурсов края предъявляет иски об их сносе. Нарушители демонтируют строения в досудебном порядке, в ходе разбирательств и по решению суда.

 

Межведомственные комиссии в составе представителей краевых и федеральных ведомств, правоохранительных органов и общественных организаций продолжают рейды в лесах края. Они выявляют факты пересечения лесного фонда с землями иных категорий, проверяют законность выданных разрешений, анализируют судебные решения и основания предоставления участков.

 

Кроме того, по поручению губернатора все муниципалитеты края вносят корректировки в генпланы, чтобы остановить застройку лесов. Благодаря этому в Краснодаре уже исключили из границ населенных пунктов земли лесного фонда на площади более 800 га. В Новороссийске проект изменений в генплан позволит защитить от строительства более 1,2 тыс. га, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости