28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для отстающих муниципалитетов Краснодарского края разработают индивидуальные планы развития  

kondr soveshanМуниципальные образования с показателями социально-экономического развития ниже среднекраевых получат поддержку. Такое поручение дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе расширенного планерного совещания.

 

Глава Кубани отметил, что в текущем году рост поступлений собственных доходов каждого муниципалитета должен составить не менее 105%, пока с поставленной задачей справляется подавляющее большинство районов.  

 

- Отмечу эффективную работу Новокубанского, Тбилисского, Белореченского районов, где рост доходов свыше 135%. Динамика платежей ниже 95% в Славянском, Темрюкском, Павловском, Кущевском, Кореновском районах. Это традиционно сильные территории, и нужно разобраться, в чем причина замедления динамики платежей, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

Губернатор поручил своему заместитлею Игорю Галасю  подключить краевые министерства к этой работе и оказать муниципалитетам необходимую поддержку. Особое внимание министерство экономики Кубани также уделит районам со стабильно низкими показателями развития – Отрадненскому, Мостовскому и Апшеронскому, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

– Предлагаем подготовить по ним индивидуальные планы развития, чтобы подтянуть эти муниципалитеты до среднекраевых показателей. По аналогии с тем, как сделали в Правительстве РФ, чтобы помочь отстающим регионам. Планируем провести работу в течение месяца, – сказал Игорь Галась.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости