28 апреля 2016, четверг, 11:03

2,9 млн жителей Краснодарского края регулярно занимаются физкультурой и спортом

Любительским и профессиональным спортом постоянно занимаются около 55% кубанцев. Регион является лидером России по этому показателю.

6 апреля отмечается Международный день спорта. В Краснодарском крае с каждым годом становится все больше вовлеченных в спорт людей.

 

– За последние пять лет к спорту в крае приобщились 388 тысяч жителей. В 2021 году планируем вовлечь еще как минимум 120 тысяч человек. Цель регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – увеличить долю занимающихся до 55% к 2024 году. Мы достигли этого показателя еще в прошлом году благодаря развитию спортивной инфраструктуры, в том числе строительству объектов шаговой доступности, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

 

За последние три года на Кубани возвели 30 многофункциональных спортплощадки, 23 спорткомплекса шаговой доступности, 4 бассейна и 3 универсальных спорткомплекса.

Как отметил курирующий отрасль замглавы региона Александр Власов, ежегодно в крае по поручению губернатора планируют строить до 10 типовых физкультурно-оздоровительных комплексов, до 10 залов для единоборств и по 20 открытых спортплощадок.

 

В 2020 году спортом начали заниматься 5,1 тыс. людей с инвалидностью и 3,6 тыс. детей. К 2030 году планируют приобщить к спорту не менее 70% населения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости