28 апреля 2016, четверг, 11:03

Аграрии Краснодарского края с начала года вложили 4 млрд рублей в приобретение сельхозтехники

Модернизация отрасли в регионе идет ускоренными темпами, сообщил вице-губернатор по вопросам АПК Андрей Коробка.

– Ежегодно кубанские аграрии вкладывают в обновление машинно-тракторного парка существенные средства. Только с начала 2021 года они закупили около 450 единиц различной сельхозтехники на общую сумму более 4 млрд рублей. Это на 1,1 млрд больше уровня прошлого года. В результате технического перевооружения мы видим рост энергообеспеченности агропредприятий. Сейчас она составляет 198 л/с на 100 гектаров, – сказал Андрей Коробка.

 

Замгубернатора подчеркнул, что в последние годы наметилась устойчивая тенденция приобретения именно отечественных сельхозмашин.

– Аграрии видят, что техника российских производителей ничем не уступает импортной. Она пользуется спросом не только в нашем регионе и стране, но и в странах зарубежья, – добавил вице-губернатор.

 

В 2020 году аграрии региона вложили в обновление парка сельхозтехники 12,9 млрд рублей. Сельхозмашины приобретались как за счет собственных средств, так и в рамках программ поддержки. В частности, наиболее востребованной и эффективной стала программа льготного лизинга, предоставляемая через «Росагролизинг», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости