28 апреля 2016, четверг, 11:03

72 зеленые зоны начали благоустраивать на Кубани по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В планах до конца года – привести в порядок 232 территории в 61 населенном пункте. О ходе работ рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– Участие в национальном проекте – отличная возможность для муниципалитетов благоустроить зеленые зоны, создать современный облик городов и станиц, повысить качество жизни людей. На сегодняшний день за счет краевых и федеральных средств уже начали работы по 72 зеленым зонам. Еще более 150 благоустроят за местные и внебюджетные источники, – сказал Вениамин Кондратьев.

Парки и скверы благоустраивают в Крымском, Гулькевичском, Курганинском, Тбилисском, Северском районах, Горячем Ключе. Особое внимание в этом году уделяется также небольшим населенным пунктам.

– Программа благоустройства востребована, муниципалитеты активно подают заявки на участие. И уже готовятся к отбору зеленых зон на 2022 год, – добавил губернатор.

Какие территории благоустроить в 2022 году, жители смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая на единой платформе по голосованию за объекты благоустройства. Для голосования на онлайн платформе необходимо иметь учетную запись ЕСИА сервиса Госуслуги. Благодаря этому результаты выбора жителей будут максимально прозрачными и объективными, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости