28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экологию в Тверской области развивает партия “Новые люди”

В Твери депутаты устроили конкурс, целью которого стало улучшение жизни в своем родном городе и стране. Организаторы приглашали поучаствовать каждого желающего. Для этого было достаточно просто детально описать свою идею и рассказать, как именно ее нужно воплощать в реальность.

Согласно информации “Тверской недели”, для участия в конкурсе также нужно было прописать вероятный бюджет и все затраты для реализации. Несмотря на то, что конкурс шел всего два месяца, за данный срок в нем проявили желание участвовать более 15 тыс. человек.

Члены жюри отметили, что подобная активная позиция россиян дала возможность понять настоящую картину того, что творится в стране. Кроме того, один из депутатов, Дмитрий Артамонов, отметил, что такое неравнодушие людей только радует.

Финальное состязание проходило в Твери. На призовой фонд мероприятия направили 300 тыс. руб., за которые сражались 11 финалистов. Стоит отметить, что в финал прошли в основном студенты, что означает, что молодое поколение переживает за свою родину.

Многие сделали акцент на социальные и экологические проблемы. Денежный фонд разделили таким способом – 150, 100 и 50 тыс. руб., за первые три места. Кроме того, важно отметить, что даже те, кто не прошел в лидеры, не будут забыты. Депутаты рассмотрят их идеи и примут необходимые меры для продвижения.

Первое место занял Никита Новинский и его идея о создании областного центра эко-квестов. Его проект был направлен на то, чтобы привлечь народ к экологическим проблемам. Никита предложил участникам акции насчитывать баллы за каждый сданный пакет мусора. По окончанию можно обменять заработанные баллы на призы от спонсоров.

Второе место досталось Марку Астрову, чей проект жюри высоко оценили. Его идея стала продолжением призера. Парень предложил прививать жителям Твери культуру сортировки мусора и утилизации. Для этого нужно организовать просветительскую программу в СМИ, а в качестве дополнения сделать таблички в пунктах приема мусора.

Третье место получила Катерина Базанова. Девушка предложила организовать бесплатный кабинет лечебной физкультуры. Сама девушка родилась в Нелидово. Именно так она и предложила организовать первый подобный кабинет для помощи людям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости