28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край на 13% нарастил объемы экспорта сельхозпродукции с начала года  

За три месяца кубанские предприятия поставили товары на общую сумму 750 млн долларов, что на 95,7 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, большая часть экспортируемых продуктов пришлась на зерно, регион выручил 553,5 млн долларов за эту культуру.  На 109, 8 млн долларов за рубеж было поставлено масложировой продукции, готовой – на 35,9 млн, мясной и молочной – на 4,2 млн.

 

До конца года производители Краснодарского края планируют поставить  сельхозпродукции на сумму более 2,7 млрд. долларов. На сегодня этот план уже выполнен почти на 30%.

 

Регион постепенно переходит от сырья к поставке готовой продукции. Например, в 2021 году планируется увеличить поставки вина как минимум до 450 тысяч декалитров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости