28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 7 млн рублей получат на развитие чаеводы Краснодарского края в 2021 году

В Краснодарском крае проводится комплексная работа по восстановлению и развитию отрасли, а также производству конкурентоспособного на международных рынках продукта.

 

В этом году отрасль получит 7,2 млн рублей. Средства направят на субсидирование реконструкции чайных плантаций и приобретение оборудования для капельного орошения. Кроме того, часть этих средств предусмотрена на научные исследования в области чаеводства, сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

 

С 2017 года чаеводы получают финансовую поддержку из регионального бюджета. За эти средства ежегодно реконструируют чайные плантации, благодаря чему увеличивают объемы сбора чайного листа.

 

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в 2020 году чаеводы Кубани собрали 343,7 тонн продукции, что на 16,4% больше предыдущего года. Увеличить производство удалось за счет роста площади чайных плантаций на 34 га. Их реконструировали в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости