09.08.2022
+23 °C
$ 60.32
€ 61.16

Кубанские виноделы завоевали 40 наград на конкурсе «Южная Россия»

Конкурс прошел в Краснодаре в рамках выставки вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства «Vinorus».

vin1

Участие в конкурсе приняли участие 26 винодельческих предприятий Краснодарского края, Ростовской области, Дагестана и Республики Крым, Севастополя и Абхазии.    

vin2

Жюри, в состав которого вошли 20 признанных экспертов в винной области с международной квалификацией, отметили общий высокий уровень конкурсантов этого года. 

vin3

Конкурсанты представили 154 образца тихих, игристых и фруктовых вин, сидров, пуаре, а также виноградных дистиллятов. 

vin4

Жюри оценивало следующие органолептические характеристики вина: внешний вид, интенсивность и качество аромата, вкусовые и обонятельные ощущения, общее впечатление. 

vin5По итогам конкурса жюри распределили два Гран-При, 27 золотых, 20 серебряных и 6 бронзовых медалей. Кубанские производители завоевали 40 наград, в числе которых два Гран-При, 20 золотых, 15 серебряных и 3 бронзовых медали. 

vin6

Награды получила винодельческая продукция 10 кубанских производителей, среди которых как крупнейшие региональные производители, так и молодые небольшие винодельни. Высокий уровень продукции кубанских винодельческих предприятий – следствие постоянного развития и модернизации производств. 

vin9

К примеру, на заводе первичного виноделия в станице Тамани, принадлежащем одной из компаний победителей, проходит масштабная модернизация. Инвестиции в реконструкцию в 2020-2021 годах составят 2,5 млрд рублей.

vin10

А производитель, взявший Гран-При конкурса, в 2020 году увеличил скорость переработки винограда, серьезно улучшил фильтрацию и микробиологическую чистоту вина, увеличил возможности для выдержки виноградных спиртов и игристых вин по классической технологии. 

vin7

Краснодарский край – ведущий регион России по развитию виноградарско-винодельческой отрасли. За пять лет на развитие виноделия и виноградарства региона было направлено более 2,3 млрд рублей. 

vin8


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях