25.09.2021
+14 °C
$ 73.01
€ 85.68

В Сочи застройщик уличен в самовольном подключении к водопроводным сетям

vodoprovodnie setiСпециалисты службы контроля использования ресурсов (СКИР) водоканала Сочи выявили факт незаконного потребления водопроводной воды застройщиком, возводящим в Дагомысе коттеджный поселок.

Врезка к централизованным сетям была в ходе рейдовых мероприятий по улице Серебряная д. 8.

Вопросов к необходимой документации, в том числе по техническому присоединению у специалистов не было – застройщик оформляет все, как это требует законодательно. Однако, не дождавшись разрешения со стороны водоканала, самовольно подключился к централизованным сетям и начал пользоваться ресурсом с целью ведения строительных работ и облагораживания территории.

Оплату за потребленные услуги компания не производила. Представителю застройщика выдано предписание о необходимости оплатить штраф за ранее потребленные услуги, что он поспешил сделать в кратчайшие сроки. Теперь ему осталось заключить с водоканалом абонентский договор, сообщает пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал».

Аналогичное нарушение было выявлено по улице Ясногорская 6б. Собственник жилого объекта, чтобы не платить за потребление питьевой воды, перенес врезку в водовод до прибора учета. Абоненту предписано перенести прибор учета на место врезки. Одновременно с этим ему выставлен счет за неучтенные потребленные услуги. Все согласно законодательству РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях