25.09.2021
+14 °C
$ 73.01
€ 85.68

В северо-осетинском профориентационном лагере «Media Camp» детей обучают журналистике

IMG 20210727 155510 053В Северной Осетии стартовал детский и подростковый тематический профориентационный лагерь «Media Camp», организатором которого выступает Комитет по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алании при участии детского журнала «Ногдзау».

Лагерь проводится при поддержке врио Главы РСО-А Сергея Меняйло.

«Проведение этого лагеря очень важно для республики. Дети, сегодня получившие подобные знания, уже завтра станут авангардом осетинской журналистики. Подсказывая, направляя и поддерживая талантливую, молодежь мы обеспечиваем светлое будущее родной республики», - отметил Председатель Комитета по печати РСО-Алания Юрий Фидаров.

Желающих обучиться азам журналисткой профессии было немало, но лишь 25 счастливчиков прошли отбор и собеседование. На первом этапе ребятам предстояло направить в адрес конкурсной комиссии письменные работы: сочинение или эссе на тему «Врачи – герои в белых халатах» или «Роль журналиста в современном мире». Лучшие труды ребят были отобраны специальной комиссией, куда вошли заместитель председателя Комитета Мадина Габалова, начальник отдела СМИ и печати Эльдар Афашоков, главный редактор молодежной газеты «Слово» Сергей Томаев, Заслуженный журналист РСО-Алания Эльбрус Дзабиев, заслуженный работник культуры Лидия Комаева. 25 детей в возрасте от 7 до 14 лет по результатам собеседования отправились на отдых в лагерь «Металлург», расположенный в живописном Куртатинском ущелье.

Программа включает тематические тренинги, семинары, игровые мероприятия, конкурсы, направленные на интеграцию в профессиональную среду, социализацию, а также выявление и развитие способностей в области журналистики, литературы, культуры, коммуникаций. В качестве спикеров и ведущих тренингов, семинаров, мастер-классов, развивающих дискуссий привлекаются журналисты, блогеры, работники сферы СМИ.

После занятий с ребятами корреспондент ГТРК-Алания Артур Галазов поделился с корреспондентом «НИА-Кавказ»: «В участниках «Media Camp» столько креатива, столько огня в глазах и желания узнать что-то новое, сколько порой я не вижу даже в студентах журфака. Если эти дети в будущем к выбранной профессии – журналистике – будут относиться с таким же рвением, как сейчас, то, мне кажется, я уйду на пенсию даже чуть раньше, чем планировал. Мы живем в век, когда информация ценится выше, чем драгоценные металлы. Быть в теме и внутри повестки, а не просто наблюдать издалека – очень важно, и то, что дети уже сейчас интересуются тем, как добывать информацию, как ее правильно распределять, говорит о том, что в будущем они будут более зрелыми и ответственными представителями нашего общества, нашей страны, нашей республики».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях