25.09.2021
+14 °C
$ 73.01
€ 85.68

На Кубани запретили проведение и посещение массовых мероприятий численностью свыше 500 человек

adm.kuban1Губернатор Вениамин Кондратьев подписал соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

Новая мера дополняет уже действующие ограничения, установленные постановлением. При этом она не распространяется на проведение массовых мероприятий в образовательных организациях.

На сегодняшний день режим повышенной готовности на Кубани действует до 1 октября. Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Ограничения введены в связи с ростом заболеваемости. На сегодняшний день на Кубани подтверждено 58259 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1026,5. В стационарах проходит лечение 2913 пациентов с COVID-19, на дому – 4247. Скончались 4107 человек, сообщает пресс-служба администарции Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях