22.10.2021
+11 °C
$ 70.99
€ 82.64

Международная учеба

1G5A8290 2Представители организаций спортивной отрасли из 17 стран мира и 27 регионов России будут учиться в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи.

Они пройдут обучение по программам дополнительного профессионального образования «Мастер спортивного администрирования» и «Мастер спортивного управления». В уникальном учебном заведении прошла торжественная церемония открытия нового учебного года.

– Выпускники РМОУ востребованы в структурах спорта и олимпийского движения в России и за ее пределами. Они формируют уникальный пул высококвалифицированных менеджеров, обладающих современными отраслевыми компетенциями, – отметил заместитель главы города Сочи Владимир Морозов. 

По итогам набора слушателями англоязычной версии программы МСА стали представители 17 стран мира, которым предстоит учиться вместе ближайшие 10 месяцев. Это Саудовская Аравия, Узбекистан, Республика Фиджи, Россия, Тринидад и Тобаго, Беларусь, Латвия, Корея, Малави, Греция, Италия, Испания, Япония, Лесото, Мексика, США, Словакия. Большинство кандидатов – стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Потанина. Среди них - именитые спортсмены, спортивные менеджеры из национальных олимпийских и паралимпийских комитетов и спортивных федераций, активные представители волонтерского движения.

– Я рад здесь обучаться. Университет имеет серьезные рейтинги мировые. Для меня это лучший выбор, ведь здесь выстроена современная модель образования с актуальными кейсами и преподавателями-экспертами, – рассказал студент из Греции Иоаннис Константопулос.

На русскоязычной версии программы МСА в этом году будут учиться представители нашей страны– победители грантового конкурса Фонда поддержки олимпийцев России. В числе слушателей программы «Мастер спортивного управления» стали 8 заслуженных мастеров спорта и 13 мастеров спорта России международного класса.

– В университете работают лучшие преподаватели из тринадцати стран мира, созданы комфортные условия для обучения. Совет экспертов РМОУ регулярно проводит аудит эффективности учебного плана и его корректировку, основываясь на оценках студентов и работодателей. Остаются только те образовательные продукты, которые восприняты спортивным рынком, – рассказал ректор РМОУ академик РАО Лев Белоусов.

За 12 лет в Российском международном олимпийском университете по программам профессиональной переподготовки прошли обучение более 500 человек. По программам повышения квалификации более 7000. В 2021 году к обучению приступили 77 студентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях