22.10.2021
+17 °C
$ 70.99
€ 82.64

Сельхозпроизводителям Кубани возместят затраты на покупку отечественных семян кукурузы и подсолнечника

kukuruza liniyaНовую субсидию в отрасли семеноводства прорабатывает краевой минсельхоз, сообщает пресс-служба Новороссийска. Эта мера поддержки крайне важна для кубанских аграриев. 

Согласно Доктрине продовольственной безопасности России, показатель продовольственной независимости по основным сельхозкультурам должен составлять не менее 75%. Краснодарский край перевыполнил этот показатель по пшенице, ячменю, соеУ Кубани есть все предпосылки достичь высоких результатов и в семеноводстве других культур, которые занимают ведущее место в экономике сельхозпредприятий края. Кубанские научные учреждения и семеноводческие заводы могут полностью обеспечить запрос местных аграриев в высококачественных отечественных семенах.
Еще в 2019 году на Кубани начали субсидировать 70% затрат аграриев на приобретение отечественных семян сахарной свеклы. Благодаря этому сельхозпроизводители с каждым годом все больше используют российские семена этой агрокультуры.
Администрацией Краснодарского края принято решение с 2022 года субсидировать из краевого бюджета затраты на приобретение семян подсолнечника и кукурузы отечественной селекции. Эта новая мера господдержки и объем ее финансирования сейчас прорабатывается.
Добавим, что в регионе сохраняются и другие меры господдержки семеноводства. В 2021 году на эти цели выделено более 165,3 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Средства направили на элитное семеноводство, а также производство семян пропашных культур, картофеля и овощных культур открытого грунта.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях