22.10.2021
+17 °C
$ 70.99
€ 82.64

В Краснодарском крае члены комитета Совета Федерации обсудили развитие сельского хозяйства

zskСегодня в Законодательном Собрании Краснодарского края говорили о развитии сельского хозяйства члены комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает пресс-служба администрации Кубани. 

Встреча такого уровня на Кубани проходит впервые. Главный вопрос в повестке -предварительные итоги реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхоз продукции.
Пандемия проверила на прочность многие отрасли, но при этом агропромышленный комплекс страны добился впечатляющих результатов. Аграрии Кубани несмотря на риски и препоны в виде негативных погодных явлений показали хороший результат. Превысили сбор зернобобовых на 30%, по ячменю дали самый высокий показатель в стране.
Благодаря федеральной поддержке Краснодасркий край активно развивает агропромышленный комплекс. С 2016 по 2020 годы общий объем финансирования отрасли составил 42,7 млрд рублей. В этом году – еще 9,3 млрд рублей. Кубанским аграриям удалось добиться рекордного урожая зерновых колосовых и зернобобовых – 12,4 млн тонн. Несмотря на сильные дожди, эксперты надеются  на общий урожай с кукурузой и рисом в 15 млн тонн. 
На уровне края тоже идет непрерывная работа по улучшению условий для сельхозпроизводителей. Принят закон об обеспечении плодородия земель сельхозназначения. Закон о развитии животноводства, который позволил увеличить поголовье крупнорогатого скота на 10 тысяч. Законы о развитии органической продукции в крае, виноградарства и виноделия. 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях