22.10.2021
+14 °C
$ 70.99
€ 82.64

В Анапе построят новый отель

anapa beregДо конца 2023 года в Анапе появится еще один сетевой отель на 250 номеров, сообщает городской информационный портал города-курорта.

-Современный курортный отель – это не просто комнаты с кроватями, а прежде всего инфраструктура для отдыха. Почему миллионы туристов едут в Дубай, Лас-Вегас, на побережье Турции? Потому что люди получают там огромный выбор развлечений и занятий по душе не только на самом курорте, но и непосредственно в отеле: подогреваемый бассейн, аквапарк, спа-центр, спортивные площадки, концертный зал и т. д., по крайней мере, несколько из этих элементов обязательно присутствуют. Чтобы финансовые вложения в такую инфраструктуру окупились, необходим постоянный поток клиентов, которого в отеле на 250 номеров попросту не будет, а значит, и строить аквапарк на территории бессмысленно. Именно поэтому вы вряд ли найдете на средиземноморских курортах Турции комплексы 4* емкостью менее 400 номеров. Что касается Анапы, то для возврата инвестиций в приемлемые сроки и выхода на прибыль важна еще и круглогодичность работы возводимых гостиниц. Поэтому наличие соответствующей инфраструктуры актуально вдвойне. В Анапе с этим наблюдаются трудности: в межсезонье курорт практически вымирает, многие гостиницы закрыты, -приводит слова эксперта в области управления гостиничными активами и инвестициями портал Анапы.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в станице Благовещенской создадут туристско-рекреационный кластер «Новая Анапа». Он включит в себя несколько зон для отдыха, прогулок, здоровья, спорта. Вся застройка предусматривается в едином архитектурном стиле. Общая площадь территории составит более 800 гектаров. По предварительным оценкам, строительство кластера позволит увеличить турпоток в Краснодарский край на 2-3 миллиона человек в год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях