22.10.2021
+17 °C
$ 70.99
€ 82.64

Кубанским спортсменам-участникам Паралимпийских игр в Токио выплатят более 12 млн рублей региональных премий

guber i paralimpiycyДенежные средства получат все участники и атлеты, занявшие с 1 по 8 места в соревнованиях. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

– С волнением следили за вашими выступлениями на Играх в Токио, где вы еще раз доказали, что для занятий спортом нет преград и границ. Ваш пример помогает молодежи края с нарушениями здоровья не опускать руки. Со своей стороны нам важно создавать для них подходящие условия, строить спортивные залы, особенно в отдаленных территориях. Для действующих атлетов-участников Паралимпиады с этого года увеличили региональные премии. Мы гордимся каждым спортсменом, будем и дальше вас поддерживать, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Власов отметил, что в регионе занимаются спортом более 80 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Паралимпийцы демонстрируют волю и характер, но без материальной базы этого недостаточно. Поэтому мы продолжаем развивать адаптивный спорт в крае. Строим центры единоборств и спорткомплексы, доступные для людей с инвалидностью, – сказал Александр Власов.

За выступление на Паралимпийских играх в Токио кубанские спортсмены получат более 12 млн рублей региональных премий. Золотые призеры – по 3 млн рублей, бронзовые – по 1,5 млн рублей, занявшие с 4 по 8 места – по 750 тыс. рублей. Остальным участникам соревнований выплатят по 375 тыс. рублей.

Результаты кубанских спортсменов на Паралимпийских играх в Токио:

– Золотые медали: Артур Юсупов (фехтование), Маргарита Сидоренко (стрельба из лука);

– Бронзовая медаль: Анна Поддубская (тхэквондо);

– Четвертое место: Павел Громов (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия Шевченко (плавание);

– Шестое место: Елена Орлова (легкая атлетика), Диана Цыплина (бочча);

– Седьмое место: Ирина Арестова (голбол).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях