24.01.2022
+1 °C
$ 76.69
€ 86.91

Студенты Краснодарского края подали 13 заявок на участие в «Школе кавказоведения»

shkola kavkazПо итогам отборочного этапа, который прошёл с 16 августа по 30 сентября, 1014 студентов из 25 вузов ЮФО и СКФО и 11 регионов страны подали заявки на участие в проекте, сообщает пресс-служба АНО «Россия — страна возможностей». 13 заявок - от студентов Краснодарского края. Самыми активными стали учащиеся Кубанского государственного университета.

 

«Школа кавказоведения» - проект, реализуемый Фондом региональных исследований «Страна», направлен на подготовку молодых аналитиков Кавказа и поддержан Фондом президентских грантов, Полномочными представительствами Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформой «Россия – страна возможностей».

«Молодежь регионов Юга России и Северного Кавказа всегда принимает активное участие в самых разных мероприятиях, будь то форумы Федерального агентства по делам молодежи или конкурсы платформы «Россия – страна возможностей». Один из самых главных запросов этой активной молодежи – это поиск себя в профессии, получение практических навыков и саморазвитие. Молодой человек, выходя во взрослую жизнь выбирает для себя трек своего развития, это может быть государственная служба, наука, бизнес и предпринимательство. Подобные конкурсы ориентируют студентов на занятие экспертной деятельностью, достаточно востребованной и интересной работой. Мы надеемся, что многие из участников этой школы уже через несколько лет вырастут в настоящих аналитиков и экспертов по Северному Кавказу, которые смогу трудиться в самых разных областях», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Лидером по числу заявок стал Ставропольский край – 410 регистраций, следом идёт Ростовская область – 226 и Республика Дагестан – 180, за ними идут Чеченская Республика – 71, Карачаево-Черкесская Республика – 46, Республика Адыгея – 37, Краснодарский край – 13, Республика Северная Осетия – Алания – 12, Кабардино-Балкарская Республика – 11, Республика Ингушетия – 7, Республика Калмыкия – 1.

Интересно, что среди всех, зарегистрировавшихся для участия в Школе 62% составляют девушки и 38% юноши.

 

Первый этап проекта уже завершен. Он проходил в дистанционном формате и предлагал участникам осилить тест на тему традиций и обычаев народов Кавказа. В результате 50 человек, показавших наилучшие результаты, приглашены на финальный очный этап «Школы кавказоведения», который пройдёт с 10 по 13 октября в Пятигорске. Там участники будут решать кейсы, участвовать в практических семинарах и презентовать свои собственные проекты. Десять лучших получат в наставничество ведущих экспертов высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях