29.11.2021
+14 °C
$ 75.59
€ 84.95

Сельхозпредприятия Темрюкского района Кубани уже три года являются лидерами региона по освоению субсидий на развитие АПК

  • vinogradniki- В 2019 году аграрии Темрюкского района освоили 947 миллионов рублей из средств господдержки. В 2020 году эта цифра возросла до 580 млн рублей, - рассказал НИА Кубань начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Темрюкского района Александр Лихоман. - Думаю, что не уступим своего традиционного лидерства и в этом году.

Основные субсидии Темрюкский район поучает на развитие виноградарства. Весенние планы аграриев нарушили погодные условия, затяжные дожди не давали выйти в поле. Реванш земледельцы планируют взять до конца осени, заложив традиционные, ежегодные 700 га виноградников.

Сегодня на территории Кубани находится треть виноградников всей страны. В этом году на субсидирование отрасли выделено более 600 млн рублей, что позволит заложить 1,7 тыс. га виноградников. Субсидирование кубанских аграриев позволяет не только занимать все более прочные позиции на сельхозрынке, но и в результате пополнять краевую казну. За последние пять лет поступления от сектора АПК в бюджет региона возросли на 20,5% – до 28,2 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях