29.11.2021
+15 °C
$ 75.59
€ 84.95

Cобственникам трех долгостроев в Краснодаре поможет федеральный фонд защиты дольщиков

dolgostroyПо ходатайству края фонд принял в работу жилые комплексы «На Магистральной», «Дубровка» и «Сити», сообщает пресс-служба админстрации Краснодарского края.

Мы прекрасно понимаем, в какой ситуации оказались многие семьи дольщиков проблемных объектов. Каждый такой ЖК – это свой клубок застарелых проблем застройщиков, инвесторов, муниципальных властей. Но отработанный на сегодня в крае и на уровне страны набор механизмов позволяет восстанавливать права людей в 100% случаев. Эта работа системно проводится в Краснодарском крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева уже несколько лет, – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Замглавы региона отметил, что эксперты федерального фонда находят оптимальное решение по каждому объекту – достроить дома или выплатить компенсации собственникам.

Как сообщал Вениамин Кондратьев, с начала 2021 года обманутые дольщики на Кубани получили ключи от более чем 5 тысяч квартир. В общей сложности ввели в эксплуатацию 21 проблемный объект. Всего в текущем году в крае планируют завершить 83 долгостроя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях