29.11.2021
+15 °C
$ 75.59
€ 84.95

На Кубани выплаты при чрезвычайных ситуациях можно будет получать по принципу «единого окна»

1Соглашение об этом подписали вице-губернатор Александр Руппель и заместитель директора Департамента оперативного управления МЧС России Александр Молчанов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

- На территории Краснодара мы организуем учения по вопросу оказания финансовой помощи населению, попавшему в зону ЧС. Все мероприятия проводятся по решению Правительства РФ с последующим внедрением на всей территории России. Новый принцип единого окна позволит пострадавшим в чрезвычайной ситуации обратиться с документами в одно место и после получить все положенные выплаты, а не ходить по кабинетам, – сказал Александр Молчанов.

Во время ЧС важна скорость принятия решений и максимально оперативная помощь. Цифровизация позволит вывести этот процесс на новый уровень, – сказал Александр Руппель.

Речь идет о трех видах выплат для пострадавших при ЧС: единовременной материальной помощи, выплате в связи с утратой имущества первой необходимости и в связи с нанесением вреда здоровью. В рамках соглашения будет налажена система, при которой эти выплаты будут проходить в автоматизированном режиме с использованием Платформы государственных сервисов.

Краснодарский край входит в число пилотных регионов, где работает Межведомственная рабочая группа по цифровизации процесса оказания финансовой помощи населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.




Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях