29.11.2021
+14 °C
$ 75.59
€ 84.95

Животноводческие фермы Курганинского района Кубани полностью подготовлены к зимовке

zimovka korovДля того, чтобы поголовье хорошо перенесло зиму, животноводческие объекты Курганинского района провели полномасштабную подготовку, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

Стабильное развитие хозяйств позволило финансировать работы к предстоящей зимовке. На животноводческих объектах района частично заменена кровля, отремонтированы навозоуборочные транспортеры ТСН, полы, ворота, территории ферм и выгульных базов очищены от навоза.

Хозяйства района на зимний период укомплектованы необходимой техникой и животноводческим оборудованием, все находится в технически исправном состоянии. На случай отключения электроэнергии в хозяйствах имеются дизельные электростанции, они находятся в рабочем состоянии. Ко всем животноводческим фермам подъездные пути имеют твердое покрытие.

С 1 октября 2021 года началась зимовка скота в хозяйствах района, все животные полностью размещаются в помещениях. Грубыми, сочными и концентрированными кормами животноводство района на зимний период обеспечено в полном объеме. Заготовленные корма хранятся на специально подготовленных площадках в пределах территорий ферм, в сенохранилищах, имеется возможность подъезда в зимний период.

На зимний период для общественного животноводства заготовлено кормов: сена - 1956 тонн, сенажа — 10011 тонн, силоса — 18000 тонны, соломы - 2800 тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях