24.01.2022
+1 °C
$ 76.69
€ 86.91

Предложение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева поддержал министр просвещения России

guber 49На совещании под председательством министра просвещения России Сергея Кравцова, Вениамин Кондратьев предложил запретить перевод земель под детскими здравницами в другие категории, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона отметил, что сегодня детские здравницы – частный бизнес, который все чаще меняет свой профиль на более прибыльный. На месте детских лагерей открывают отели, гостиницы, кафе и другие объекты.

- Со своей стороны мы делаем все для того, чтобы сохранить детские здравницы. Например, впервые в проекте генплана Анапы территория детских лагерей отнесена к особой зоне, которая исключает возможность размещения иных объектов. Но нужен системный подход. Предлагаю на федеральном уровне рассмотреть возможность введения запрета на изменение целевого назначения участков под детскими лагерями и санаториями, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Кравцов отметил, что такая инициатива поможет сохранить работающими детские лагеря.

- С учетом мнения экспертного сообщества сформируем предложение рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство РФ, предусматривающих недопущение перепрофилирования детских лагерей по аналогии с общеобразовательными организациями, - сказал Сергей Кравцов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях