24.01.2022
+1 °C
$ 76.69
€ 86.91

На чемпионате мира по армрестлингу Роман Церекаев из Краснодара завоевал две медали

armСоревнования прошли в Бухаресте, кубанский спортсмен боролся за лидерство в весовой категории до 60 килограммов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. В результате наш спотсмен стал чемпионом мира.

Поздравляю Романа с наградами мирового первенства. В Краснодарском крае армрестлингом занимается почти 19,5 тысяч человек, в том числе около 400 – на базе семи спортшкол. В сборную региона входят 20 спортсменов. Они регулярно завоевывают медали на всероссийских и международных соревнованиях, – сказал вице-губернатор Александр Власов.

Участниками чемпионата мира стали около 400 спортсменов из 43 стран. В составе российской сборной выступали три представителя Кубани – Роман Церекаев, Наталья Гулий и Роман Шорин. Наиболее успешно соревнования прошли для Романа Церекаева. В борьбе на правой руке он завоевал золотую медаль, на левой – бронзовую.

Как отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Роман Церекаев – заслуженный мастер спорта по армспорту, на его счету победы в национальном и континентальном чемпионатах. Тренирует спортсмена Сергей Сень.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях